05 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 07

鳥モツ煮 

2015/2/21


モツ煮は牛や豚が定番かも知れませんが、office τにとってはモツ煮と言えば「鳥モツ」です



ハツに砂肝、レバーにヒモにキンカンなど、色々な部位を生姜をたっぷり入れて甘辛く煮付けたら、もう最高


料理好きのoffice τも鳥モツ煮は自分で作った事は有りません。小さい頃は婆ちゃんがいつも作ってくれましたし、今は奥様が作ってくれます

ビールなんてあっちゅう間に空ですわ

[edit]

« 牡蠣の燻製  |  ゴン太 1st Birthday »

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://xxx07060.blog.fc2.com/tb.php/351-07667316
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

天気予報

月別アーカイブ